Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 學系介紹 > 系主任的話
系主任的話

歡迎瀏覽本系網頁的訪客們,大家好!
        中華大學企管系是一個通過AACSB國際商管認證,位列世界前5%之商管學院,注重同學生活與學習成長的優質系所,包括大學部、二年制在職專班、碩士班、碩士在職專班及科技管理博士學位學程企業管理組。我們秉承中華大學「陽光(陽光青年)、創新(創新能力)、π中華(跨領域學習)」的理念,以「勤樸、誠正、關懷、創新」之核心價值,追求「永續創新、亞太知名」願景,定位為「優質教學與產學鏈結」雙導向之大學系所。
        本系的教育目標在於「培育具備態度(Attitude)、知識(Knowledge)及技能(Skill)之優秀管理專業人才」,課程上依據畢業生就業職涯類型、就業途徑與相關職業之關聯性,設置行銷、人資、財經及電子化企業四類職涯課程,建構精緻e化學習環境,透過具特色的做中學、服務學習及個案與創意互動教學,並安排海外移地教學與參訪課程,激發學生的創新能力以增進職場就業競爭力。
        本系以提升教育品質、促進產學合作、拓展國際視野、強化職場競爭、厚實永續發展能量為發展方針,致力培育學生良好態度,落實跨領域學習及輔導學生取得證照,並建構產學合作、實習與專題研究機制深化學生職場就業力,學生畢業之就業領域多元,是具高附加價值的優質學系。目前擔任新竹市長的林智堅是全國最年輕的縣市長,亦為本系的畢業系友,歡迎同學放心加入中華企管系大家庭,系上會為各位同學在課業、生活與未來生涯上提供最完善的協助與輔導。
 
中華大學企業管理學系
系主任  田效文 謹誌