Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 招生資訊 > 高中生專區 > 申請入學注意事項 > 個人申請面試題庫
個人申請面試題庫
1.您對中華大學企管系有何了解?並說明之。
2.請問您為何在眾多學校中,決定申請中華大學企管系?
3.請問您為什麼自認適合念企管系?
4.您有哪些不喜歡的科目或不喜歡做的事?
5.請問您除了課業之外,有何專長(您認為),並說明之。
6.請說明對商學管理相關領域之認知為何?可否舉例說明?
7.你畢業的規劃是什麼?這件事跟讀大學有什麼關聯?
8.請問您要追求"名"或"利"?為什麼?
9.面對未來的競爭環境挑戰,你覺得大學生應具備什麼樣的基本能力?為什麼?您預計如何在大學儲備所述之基本能力?
10.請問"do things right (把事情做對)" 與 "do right things (做對的事情)" 二者有何不同? 當你遇到一件事發生在你身上, 請問你會選擇"do things right (把事情做對)" 或 "do right things (做對的事情)" (在二者僅可擇一之情形下)?
11.請用1分鐘的時間表現你自己,說服我錄取你。
12.你最大的弱點以及長處是甚麼?
13.請舉例說明曾經設定目標且實際達成的情形。
14.請簡述你未來的生涯目標,並說明如何建立達成目標的能力。

(上述題庫僅供參考)